Dove mangiare

Nelle sezioni sottostanti troverete l'elenco dei ristoranti, trattorie e pizzerie dove poter degustare le specialità locali. 

 
Icona linkRistoranti - Restaurants.
Icona linkTrattorie - Taverns.
Icona linkPizzerie - Pizza.
 
LA GASTRONOMIA
DI ALBANO LAZIALE
GASTRONOMY
OF ALBANO LAZIALE
La cucina tradizionale di Albano Laziale è molto legata a
quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano
il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal
gusto più delicato (Broccolo attufato, Broccoli lessi),
dolci che legano con il vino dei castelli romani (ciambelline
al vino, tozzetti) e quelle pietanze “povere” tipiche
di un’antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti
dell’orto e le parti meno nobili della macellazione.
The traditional cuisine of Albano Laziale is quite close
to the Roman one though there are some particular
dishes which use a variety of Broccoli plant which is
grown in its area. This is a more delicate variety of
broccoli which can be cooked in water “Broccoli
lessi” or fried “broccoli attufati”. There are also cakes
which go very well together with the wine produced
in the Castelli Romani such as the Ciambelline al vino
and the Tozzetti. In the old peasant culture there were
also other “poorer” dishes which were obtained using
products coming from the vegetable garden and the
less noble meat cuts.
 
Chiudi la versione stampabile della pagina e ritorna al sito