Il Ministero dell’Interno ha diffuso tramite le Prefetture alcune
indicazioni volte a prevenire la possibile diffusione del nuovo ceppo di
“Coronavirus”.
La sintomatologia iniziale è caratterizzata da tosse e difficoltà
respiratorie.
La circolare ministeriale riprende le informazioni dell’Organizzazione
Mondiale per la Sanità, ai fini dell’autoprotezione individuale dal contagio
con particolare attenzione all’igiene delle mani e respiratoria, nonché un
approccio sicuro all’alimentazione.
Di seguito le indicazioni:
• Lavare
frequentemente le mani strofinandole bene usando soluzioni alcoliche o acqua e
sapone;
• Coprire con il
gomito flesso o con un fazzoletti di carta la bocca e il naso quando si
starnutisce o si tossisce;
• Evitare contatti
ravvicinati con chiunque abbia febbre e tosse;
• Se si riscontrano
febbre, tosse e difficoltà respiratorie ricercare immediatamente cure mediche e
riferire il percorso e i luoghi in cui si è stati al medico;
• Evitare contatti
con animali vivi in aree mercatili;
• Evitare il consumo
di carne e prodotti animali crudi o poco cotti. Gestire con attenzione carne
cruda, latte e organi animali per evitare episodi di contaminazione incrociata
con cibi crudi.
Si invitano tutti i cittadini a mettere in pratica queste semplici
azioni preventive.