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Home > Notizie in Comune   2015   Febbraio   Master of Food and Birra, inizio 19 febbraio 2015
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Master of Food and Birra, inizio 19 febbraio 2015

Ancora posti disponibili per i Master OF FOOD BIRRA organizzari da Slow Food Albano e Ariccia.

Master di 1° livello quattro serate, di giovedì  dalle ore 20 alle 22 (19-26 febbraio, 5-12 marzo 2015)
Master 2° livello tre serate, di giovedì dalle ore 20 alle 22 (16-23 e 30 aprile 2015) con il docente master of food PAOLO MAZZOLA.
Ad ogni incontro verranno offerte DEGUSTAZIONI di pizze grazie a Amici di che ospita l' iniziativa. (Corso Matteotti, 30 Albano Laziale).Durante il Master of Food degustazione di circa 20 birre italiane e straniere.

-Prima lezione, giovedì 19 febbraio 2015
Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione, con assaggio guidato di 5 birre.

- Seconda lezione, giovedì 26 febbraio 2015
La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la rifermentazione in bottiglia. Degustazione di 5 birre.Visita birrificioTra la seconda e la terza serata è prevista una visita in un birrificio artigianale, scelto dalla Condotta e dal docente. Inviteremo nel corso delle 4 lezioni 2 birrai artigiani del Lazio e appassionati
di homebrewing per rendere il corso una lezione aperta a più voci e cogliere i molteplici aspetti di questo mondo.

-Terza lezione, giovedì 5 marzo 2015
La cultura e la geografia della birra, le grandi famiglie birrarie: Pils, lager (Germania, Repubblica Ceca,...) e Ale (Belgio, Regno Unito,...), le Saison della tradizione Vallone Belga, le APA del mondo artigiano USA..etc…L'analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana ed un primo piano sulle produzioni laziali e dei Castelli Romani.Degustazione di 5 birre.

- Quarta lezione, giovedì 12 marzo 2015
La fermentazione spontanea, l'ancestrale e meraviglioso mondo dei lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti.Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé. Nel corso di questa lezione proporremo abbinamenti arditi, e valorizzeremo prodotti di territorio, fornendo una linea guida sul meraviglioso mondo della birra a tavola con il cibo.

Master of food  B I R R A  2°. Livello Modulo Belgio
Giovedì 16 aprile 2015 - Prima lezione: Fermentazione spontanea Belgio e Fermentazione spontanea. Il mondo del Lambic Microbiologia della fermentazione spontanea : saccaromices, batteri lattici, pediococcus , brettanomicetiLe Guezes tradizionali e le sofisticazioni commercialiAcidita' acetica, lattica, malica, tartarica e citrica differenze alla  degustazioneLe birre alla frutta, Kriek, Frambozen, Cassis ecc.Evoluzione del mondo artigianale, la fermentazione mista, USA ed Italia con le fruit beers.Degustazione di 5 birre, gueze e Kriek di diversi produttori e Kriek prodotte in maniera non tradizionale
Giovedì 23 aprile 2015 - Seconda lezione: Il legno, il tempo, le spezieLa fermentazione mista L’utilizzo del legno con le West flanders Red Fermentazione mista con utilizzo di serbatoi in acciaio, le East Flanders Brown.L’utilizzo delle spezie, le saison alle spezie o addizionate di frutta Evoluzioni del mondo artigiano, in Italia e negli U.S.A.In degustazione 5 birre, rappresentative di fermentazioni miste con maturazioni in legno ed in acciaio e saison con aggiunta di cereali crudi e diversi.
Giovedì 30 aprile 2015 - Terza lezione: Il lievitoMetaboliti del lievito, profumi. Le saison e l’equilibrio secchezza /dolce Attenuazioni del french saison e del belgian saison.
Ricetta di una birra caratterizzata dal lievito Lievito come base di una birra territorialeIn degustazione 5 birre con grandi classici e birre meno tradizionali del mondo belga, caratterizzate dal lievito. 
Il Corso è rivolto ai soci, per associarsi bastano 25 euro e 10 euro se non hai ancora compiuto 30 anni.Contributo I livello: 95 euro e 85 euro se non hai ancora compiuto 30 anni.II livello: 75 euro e 65 euro se non hai ancora compiuto 30 anni.
Per informazioni e iscrizioni:Paolo Mazzola: 340 2637060 Docente Master of Food Birra Eva Castrucci, 347 7919610 Fiduciaria Slow Food Albano e AricciaSeguici su facebook  https://www.facebook.com/slowfood.albanoeariccia

Ancora posti disponibili per i Master OF FOOD BIRRA organizzari da Slow Food Albano e Ariccia.

Master di 1° livello quattro serate, di giovedì  dalle ore 20 alle 22 (19-26 febbraio, 5-12 marzo 2015) 
Master 2° livello tre serate, di giovedì dalle ore 20 alle 22 (16-23 e 30 aprile 2015) con il docente master of food PAOLO MAZZOLA.
Ad ogni incontro verranno offerte DEGUSTAZIONI di pizze grazie a Amici di che ospita l' iniziativa. (Corso Matteotti, 30 Albano Laziale).Durante il Master of Food degustazione di circa 20 birre italiane e straniere.

-Prima lezione, giovedì 19 febbraio 2015
Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione, con assaggio guidato di 5 birre.

- Seconda lezione, giovedì 26 febbraio 2015
La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la rifermentazione in bottiglia. Degustazione di 5 birre.Visita birrificioTra la seconda e la terza serata è prevista una visita in un birrificio artigianale, scelto dalla Condotta e dal docente. Inviteremo nel corso delle 4 lezioni 2 birrai artigiani del Lazio e appassionati 
di homebrewing per rendere il corso una lezione aperta a più voci e cogliere i molteplici aspetti di questo mondo.

-Terza lezione, giovedì 5 marzo 2015
La cultura e la geografia della birra, le grandi famiglie birrarie: Pils, lager (Germania, Repubblica Ceca,...) e Ale (Belgio, Regno Unito,...), le Saison della tradizione Vallone Belga, le APA del mondo artigiano USA..etc…L'analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana ed un primo piano sulle produzioni laziali e dei Castelli Romani.Degustazione di 5 birre.

- Quarta lezione, giovedì 12 marzo 2015
La fermentazione spontanea, l'ancestrale e meraviglioso mondo dei lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti.Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé. Nel corso di questa lezione proporremo abbinamenti arditi, e valorizzeremo prodotti di territorio, fornendo una linea guida sul meraviglioso mondo della birra a tavola con il cibo.

Master of food  B I R R A  2°. Livello Modulo Belgio
Giovedì 16 aprile 2015 - Prima lezione: Fermentazione spontanea Belgio e Fermentazione spontanea. Il mondo del Lambic Microbiologia della fermentazione spontanea : saccaromices, batteri lattici, pediococcus , brettanomiceti. Le Guezes tradizionali e le sofisticazioni commercialiAcidita' acetica, lattica, malica, tartarica e citrica differenze alla  degustazioneLe birre alla frutta, Kriek, Frambozen, Cassis ecc.Evoluzione del mondo artigianale, la fermentazione mista, USA ed Italia con le fruit beers.Degustazione di 5 birre, gueze e Kriek di diversi produttori e Kriek prodotte in maniera non tradizionale
Giovedì 23 aprile 2015 - Seconda lezione: Il legno, il tempo, le spezieLa fermentazione mista L’utilizzo del legno con le West flanders Red Fermentazione mista con utilizzo di serbatoi in acciaio, le East Flanders Brown.L’utilizzo delle spezie, le saison alle spezie o addizionate di frutta Evoluzioni del mondo artigiano, in Italia e negli U.S.A.In degustazione 5 birre, rappresentative di fermentazioni miste con maturazioni in legno ed in acciaio e saison con aggiunta di cereali crudi e diversi.
Giovedì 30 aprile 2015 - Terza lezione: Il lievitoMetaboliti del lievito, profumi. Le saison e l’equilibrio secchezza /dolce Attenuazioni del french saison e del belgian saison.
Ricetta di una birra caratterizzata dal lievito Lievito come base di una birra territorialeIn degustazione 5 birre con grandi classici e birre meno tradizionali del mondo belga, caratterizzate dal lievito. 
Il Corso è rivolto ai soci, per associarsi bastano 25 euro e 10 euro se non hai ancora compiuto 30 anni.Contributo I livello: 95 euro e 85 euro se non hai ancora compiuto 30 anni.II livello: 75 euro e 65 euro se non hai ancora compiuto 30 anni.
Per informazioni e iscrizioni:Paolo Mazzola: 340 2637060 Docente Master of Food Birra Eva Castrucci, 347 7919610 Fiduciaria Slow Food Albano e AricciaSeguici su facebook  https://www.facebook.com/slowfood.albanoeariccia